Новости

Подписаться на новости
19 Октября 2020
«Роснефть» начала промышленное производство резьбовых смазок
«Роснефть» начала промышленное производство резьбовых смазок

Предприятия «Роснефти» - «РН-Смазочные материалы» и Московский завод «Нефтепродукт» начали промышленное производство резьбовых смазок для труб, применяемых в нефтесервисе и бурении скважин, Rosneft Plastex CT-1 и Rosneft Plastex СТ-4, которые позволят заменить импортные аналоги.

Развитие технологического потенциала – один из ключевых элементов стратегии «Роснефть-2022». Компания уделяет особое внимание инновационной деятельности и использованию прорывных технологических подходов, определяя технологическое лидерство как ключевой фактор конкурентоспособности на нефтяном рынке.

Новые продукты предназначены для смазывания резьбовых соединений при свинчивании, а также для создания уплотнения при воздействии внутреннего и наружного давления на соединениях обсадных, насосно-компрессорных, бурильных труб и трубопроводов любого диаметра.

Rosneft Plastex CT-1 и Rosneft Plastex СТ-4 отвечают требованиям международного стандарта ISO 13678:2015 (АРI-5А3). Они прошли стендовые и полевые испытания, которые проводились на натурных образцах резьбовых соединений труб нефтяного сортамента в Самаре, а также в полевых условиях на месторождениях в «РН-Юганскнефтегазе» и на Тарасовском месторождении на глубинах 1,5 – 3 тыс. метров при температуре нанесения смазки от -15°С до -30°С и давлении на инструмент до 190 атм.

Кроме того, испытания пластичных смазок Rosneft Plastex CT-1 и Rosneft Plastex СТ-4 проводились на ремонтных насосно-компрессорных трубах и на новых трубах крупнейших специализированных предприятий России по производству стальных труб.

По результатам всех испытаний были подтверждены высокие эксплуатационные характеристики пластичных смазок.